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A Fluxo Engenharia objetiva seus recursos em produzir uma estrutura com frota de veículos própria e equipamentos sofisticados, tudo pensando em controle de temperatura de alimentos com qualidade.
Discorrendo ainda sobre controle de temperatura de alimentos, mais do que visar apenas lucratividade, deve oferecer produtos e serviços que tenham praticidade e resistência, detalhes primordiais que são deixados de lado por muitas empresas que não focam na fidelização do cliente.
Esses e outros motivos são a razão pela qual a Fluxo Engenharia é altamente qualificada quando explanamos o segmento de instalações industriais. Aqui se busca o que há de melhor na atualidade para seus clientes.
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Na Fluxo Engenharia você encontra a solução que busca para instalações industriais. São diversas opções de itens oferecidos, como sistemas de tratamento de e ar condicionado para indústria farmacêutica e alimentícia e projeto de sistemas de ar condicionado com praticidade e eficiência.
Vem ser mais um cliente da Fluxo Engenharia, empresa que tem feito a diferença no mercado por toda seriedade e qualidade o que fecha todo o ciclo de entrega com excelência para seus clientes.
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Saiba mais sobre controle de temperatura de alimentos
SISTEMA DE CONTROLE DE TEMPERATURA DE ALIMENTOS
O controle de temperatura de alimentos pode ser implementado em diversos níveis, desde ar condicionado com controle de temperatura variado de temperaturas negativas a altas temperaturas, com a climatização sendo implementada desde o processo fabril até o armazenamento.
Para isso, pode-se trabalhar com diferentes meios de refrigeração, tais como:
- Água Gelada;
- Gás Refrigerante;
- Amônia;
- Água quente;
- Vapor;
- Resistências térmicas;
- Etileno glicól.
Além disso, por meio de sistema de controle de temperatura de alimentos, pode ser controlado o estresse térmico, que é um parâmetro de IBTUG que pode estar presente em ambientes fabris com altas cargas térmicas.
Aquecimento
O sistema de controle de temperatura de alimentos ar condicionado é usado também para aquecimento de áreas com controle de temperatura alto, para variados processos fabris.
CONTROLE POR EXPANSÃO INDIRETA
O sistema de controle de temperatura de alimentos pode ser operado através de expansão indireta, que pode ser por exemplo uma central de água gelada que trabalha com água a uma temperatura controlada por um chiller e bombeada para diversos equipamentos que podem atender dezenas de metros quadrados.
O sistema de controle de temperatura de alimentos recebe essa água gelada, fazendo o controle da temperatura por meio de um sensor que vai mandar sinal para abrir ou fechar a entrada de água, podendo ser esse sinal proporcional ou on/off.
CONTROLE POR EXPANSÃO DIRETA
É o sistema controle de temperatura de alimentos da forma mais usual e comercialmente conhecida.
Mais comuns e com aplicações de vários portes, os sistemas de expansão direta fazem a refrigeração sem intermediários. O único fluido responsável pela queda do ar em contato com o sistema é o gás refrigerante.
O sistema de controle de temperatura de alimentos são sistemas de refrigeração em que o fluído refrigerante (fonte fria) se expande em contato com o fluxo de ar do ambiente a ser climatizado (fonte quente). Esta expansão se refere ao processo de evaporação do fluido refrigerante no interior da serpentina evaporadora do equipamento, esta que absorve o calor contido no fluxo de ar do ambiente que passa pelo equipamento promovendo assim o resfriamento do ar. O ar é forçado, através de ventiladores, a passar pela serpentina, que transfere calor para o fluido refrigerante que circula por entre a tubulação da serpentina evaporadora e respectivas aletas. O fluido refrigerante expandiu-se diretamente com o meio que se deseja climatizar, no caso a massa de ar do ambiente, por isso esse sistema de controle de temperatura ar condicionado é chamado de expansão direta.
É o caso por exemplo de sistema de controle de temperatura de alimentos dos tipos:
- split
- splitão
- self contained
- Acj (ou janela).