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A Fluxo Engenharia centraliza sua estratégia em oferecer um estrutura com frota de veículos própria e equipamentos sofisticados, tudo isso para oferecer conservação de alimentos pelo controle de umidade com qualidade.
Ainda com uma visão analítica sobre conservação de alimentos pelo controle de umidade, na essência da empresa a mesma deve prezar pelos produtos e serviços com praticidade e agilidade, detalhes primordiais que são deixados de lado por muitas empresas que não focam na fidelização do cliente.
É por esses e outros motivos que a Fluxo Engenharia é referência no segmento quando falamos de empresas do segmento de instalações industriais. Aqui o objetivo é garantir sempre a melhor opção para seus clientes.
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Veja Mais Sobre Conservação de alimentos pelo controle de umidade
SISTEMA DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS PELO CONTROLE DE UMIDADE
O conservação de alimentos pelo controle de umidade pode ser implementado em diversos níveis, desde ar condicionado com controle de somente de temperatura e umidade ou só de umidade variado de temperaturas negativas a altas temperaturas, com a climatização sendo implementada desde o processo fabril até o armazenamento.
Para isso, pode-se trabalhar com diferentes meios de refrigeração, tais como:
- Água Gelada;
- Gás Refrigerante;
- Amônia;
- Água quente;
- Vapor;
- Resistências térmicas;
- Etileno glicól.
Aquecimento
O sistema de conservação de alimentos pelo controle de umidade é usado também para aquecimento de áreas com controle de temperatura alto, para variados processos fabris.
CONTROLE POR EXPANSÃO INDIRETA
O sistema de conservação de alimentos pelo controle de umidade pode ser operado através de expansão indireta, que pode ser por exemplo uma central de água gelada que trabalha com água a uma temperatura controlada por um chiller e bombeada para diversos equipamentos que podem atender dezenas de metros quadrados.
O sistema de conservação de alimentos pelo controle de umidade recebe essa água gelada, fazendo o controle da temperatura por meio de um sensor que vai mandar sinal para abrir ou fechar a entrada de água, podendo ser esse sinal proporcional ou on/off.
CONTROLE POR EXPANSÃO DIRETA
É o sistema conservação de alimentos pelo controle de umidade da forma mais usual e comercialmente conhecida.
O sistema de conservação de alimentos pelo controle de umidade são sistemas de refrigeração em que o fluído refrigerante (fonte fria) se expande em contato com o fluxo de ar do ambiente a ser climatizado (fonte quente). Esta expansão se refere ao processo de evaporação do fluido refrigerante no interior da serpentina evaporadora do equipamento, esta que absorve o calor contido no fluxo de ar do ambiente que passa pelo equipamento promovendo assim o resfriamento do ar. O ar é forçado, através de ventiladores, a passar pela serpentina, que transfere calor para o fluido refrigerante que circula por entre a tubulação da serpentina evaporadora e respectivas aletas. O fluido refrigerante expandiu-se diretamente com o meio que se deseja climatizar, no caso a massa de ar do ambiente, por isso esse sistema de controle de temperatura ar condicionado é chamado de expansão direta.
É o caso por exemplo de sistema de conservação de alimentos pelo controle de umidade dos tipos:
- split
- splitão
- self contained
- Acj (ou janela).